Magdalena Baumgartner und Emily Hantusch aus der 2a tragen die Obstkiste in ihre Klasse

Das sollte man sich zu Herzen nehmen! Und nicht nur zu Herzen, auch in die Hand und herzhaft reinbeißen. Außer Äpfel finden sich auch Karotten, Birnen, Zwetschken, Bananen und anderes mehr in der wöchentlichen Obstkiste.

Diese wird – pro Klasse eine – jeden Montag geliefert und in der Klasse zur freien Entnahme aufgestellt. Für Nachschub an Vitaminen ist also gesorgt….

Wer es ganz genau haben will, hier eine Liste aller gesundheitsrelevanten Stoffe im Apfel (alle anderen sollten aufhören zu lesen): Vitamin A, Beta-Carotin, Antioxidant Quercetin, Vitamin B1, B3, B6, B12, Vitamin C, E und K, Folsäure, Calzium, Chlor, Eisen, Fluor, Kupfer, Magnesium, Mangan, Natrium, Niacin, Jod, Kalium, Phosphor, Schwefel, Zink, Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Cystein, Phenylalanin, Tyrosin, Threonin, Tryptophan, Valin, Argingin, Histidin, Essentielle Aminosäuren, Alanin, Asparaginsäure, Glutaminsäure, Glycin, Prolin, Serin, Purin, nichtessetielle Aminosäuren und natürlich Kohlehydrate, Fette, Eiweiß, Ballaststoffe, Apfelpektin, Fructose, Glucose, Saccharose und Wasser.