Das große Floß wird zu Wasser gelassen
Beim Schneiden des Bärlauchs

Der Bärlauch hat sich heuer etwas Zeit gelassen, seine Blätter ans Licht zu bringen. Die Stockerauer Au ist ein gutes Bärlauchrevier und so nützte die 1eFit ihren Outdoortag auch dazu, das beliebte Frühjahrsgemüse zu sammeln. Gemeinsam mit den Klassenvorständen Tanja Eisenbock und Sandra Mödlagl waren sie – dem wechselhaften Wetter entsprechend ausgerüstet – von der Informatik Mittelschule in die Au marschiert. Nach einer entsprechenden Einschulung ging es wie gesagt ans Sammeln. Doch damit nicht genug: Da das Gebäude der Waldschule auch mit einer Küche ausgestattet ist, wurde in entsprechender Arbeitsteilung der wilde Knoblauch klein geschnitten und mit Topfen, Sauerrahm, Salz und Pfeffer zu einem wohlschmeckenden Aufstrich verarbeitet. Und natürlich gegessen! Weiters stand der Bau eines Floßes auf dem Programm: Äste wurden gesucht, zusammengebunden und das große Gefährt anschließend auch mit vereinten Kräften zu Wasser gelassen. Auf und die Donau entlang in die Ferne!